Verein

In der einzigartigen Loft-Atmosphäre unseres Clubheims im dritten Stock einer ehemaligen Zigarrenfabrik bieten wir Tanzsporttrainig auf höchstem Niveau - und das gleich in doppelter Bedeutung. Zum einen begeistert die Aussicht von unseren großzügigen Tanzflächen aus über die Dächer Heuchelheims bis nach Wetzlar alle Tänzer und Besucher. Zum anderen rangieren sowohl unsere Sportler als auch unsere Trainer auf den vordersten Plätzen.

Unser Ziel ist es in erster Linie, sportliche Paare hervorzubringen, die an Turnieren teilnehmen. Aber auch der Förderung des Tanzsportes als Breitensport haben wir uns verschrieben. Tanzen ist eine der wenigen Sportarten, die Ausdauer, Kraft und Koordinationsfähigkeit sowohl des Körpers als auch des Geistes trainieren und erhalten. Deshalb ist sie für alle Altersstufen, und besonders auch für Kinder und Senioren geeignet.

Das Training der Standard- und Lateinamerikanischen Tänze bei TC Nova wird entscheidend durch eine spezielle Methode der Vereinstrainerin geprägt. Dabei wird extrem viel Wert auf gesunde Bewegung gelegt, sodass die üblichen Probleme mit der Wirbelsäule, den Knien und den Füßen vermieden werden können. Mit dieser Methode findet sie auch großen Zuspruch bei internationalen Spitzenpaaren. Und für die TC Nova-Paare ist dies immer ein wichtiges Thema.

In unseren Hobbygruppen treffen sich Paare, die sich tänzerisch fit halten wollen. Ihr Programm umfasst neben den klassischen Standard- und Lateintänzen Discofox, Mambo und Boogie Woogie. Und die gesellige Runde nach dem Training ist ein Muss!

Bei aller Technik und Erfolgsorientierung, das Wichtigste jedoch ist die Freude am Tanzen. Und die kommt bei uns niemals zu kurz!